您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!

连云港海事局持续强化港作船搭靠作业监管

来源:本站原创录入:本站编辑发布时间:2022-05-20 09:52浏览:15次

[字体:]

为全面落实疫情防控工作要求,有效防范口岸输入性疫情风险,连云港海事局紧扣督促提醒、排查摸底和过程监控三个着力点,持续强化辖区内港作船搭靠作业监管力度。

一是着力督促提醒。督促辖区码头单位和港作船企业严格落实疫情防控主体责任,强化作业人员和船员的疫情防控培训,科学、规范进行环境消杀,切实做好口岸输入性疫情风险防范。二是着力排查摸底。充分依托“海事一网通管平台”和各项专项活动,对长期在辖区内停靠、作业的港作船进行排查摸底,查明总数、查清底数,实施分类分级管理,并制定针对性监管措施。三是着力过程监控。建立搭靠作业船舶疫情防控微信工作群,明确信息报送要求,并安排专人每日发布安全生产和疫情防控工作提醒,并不定期进行远程视频和现场抽查检查,及时排查隐患,堵塞漏洞。

下一步,连云港海事局将推动安全监管、疫情防控和优质服务深度融合,持续做好港作船搭靠作业监管,有效防范口岸传播风险,确保辖区疫情防控和海上交通双安全。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。