您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!

海事--海关联合查验中心认真应对疫情下的船载危险货物安全监管工作

来源:本站原创录入:本站编辑发布时间:2022-03-10 16:59浏览:12次

[字体:]

3月6日连云港市疫情防控进入应急状态后,海事海关危险品联合查验中心积极制定应对措施,严格落实监管要求,确保疫情期间辖区船载危险货物安全监管工作有序开展。

一是通过编写危险货物审批系统操作手册并对在岗人员开展业务知识培训,确保审批工作不断不乱。二是通过强化货物安全技术说明书、危险货物运输条件鉴定材料、包装检验合格证明等申报材料及申报信息的审核,严把船载危险货物审批关。三是通过强化“两员”记分管理,进一步规范辖区申报单位、申报人员的申报行为。四是通过强化危险货物集装箱装箱照片、《装箱作业记录》的检查,重点检查货物的堆码、衬垫及加固情况,规范装箱行为,提升装箱质量,强化源头管理。五是通过开展“线上检查”、“在线咨询”、“精确指导”等各种方式,不断创新服务方式、优化服务措施、践行服务理念、服务企业发展。

下一步,海事海关危险品联合查验中心将进一步探索创新船载危险货物安全监管手段、优化服务措施,全力做好辖区疫情期间的船载危险货物安全监管及服务保障工作。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。