您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!

连云港港海事局配合地方政府开展涉渔“三无”船舶专项整治

来源:本站原创录入:本站编辑发布时间:2021-11-04 15:14浏览:4次

[字体:]

11月3日,驻地政府组织渔政、公安、海警、交通等多家执法部门在连云港主港区开展涉渔“三无”船舶专项整治行动,连云港海事局派员派艇参加联合行动。

在专项整治行动中,参与部门水陆并进、积极协作、通力配合,对主港区停靠的多艘涉渔“三无”船舶进行查扣,驱离违规作业渔船并对设置的碍航养捕渔具进行清除,既净化改善了通航环境,又严厉震慑了涉渔违法违规行为。此外,执法人员还结合此次专项行动进行了商渔共治2021专项行动宣贯,并发放了商渔船碰撞典型案例警示材料。

自“商渔共治2021”专项行动开展以来,连云港海事局联合交通运输、农业农村、公安、海警等部门开展巡航执法及碍航养捕专项治理行动21次,清理碍航渔网渔具5000余米,驱赶碍航渔船200余艘次,并多次组织商渔船防碰撞宣传教育进渔村、进渔业码头、进商船、进航运公司、进培训机构等活动,对渔业船员进行宣传教育500余人次,发放系列宣传警示材料3000余份,起到了较好的宣传警示和震慑效果。

下一步,连云港海事局将继续扎实推进“商渔共治2021”专项行动,加强与渔政、海警等相关部门的联勤联动和执法协作,积极构建商渔船防碰撞综合治理格局。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。