您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!

雨后监管不放松,墟沟海事处强化固散货物现场监管

来源:本站原创录入:王宁发布时间:2021-01-26 16:36浏览:41次

[字体:]

1月26日上午,墟沟处执法人员在通过CCTV视频监控系统对辖区靠泊船舶固散货物装卸情况进行例行巡查时,发现36泊位岸边已有固散货物在堆集,计划进行装船作业。考虑到昨晚港内有降雨,且经查系统该轮计划装载货物为A组铁矿粉,执法人员随即赶赴现场进行检查。

到达现场后,执法人员发现码头堆集的固散货物部分已呈泥水状,船方称由于昨晚半夜下雨,货主未能及时做好相关防雨防水工作,导致货物进水,将立即安排货物含水率检测。对此,执法人员提醒船方要切实提高安全意识、筑牢安全防线,在含水率检测报告符合适装要求后,方可装货开航,且在航行期间要做好货物状态定期巡查,关注船舶稳性变化,务必杜绝麻痹思想,不得心存侥幸心理,避免冒险航行。

下一步,墟沟处将继续依靠紧抓雨雪、寒潮大风等恶劣天气关键节点,持续强化固散货物安全监管力度,切实保障辖区安全形势持续稳定向好。


分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。