您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >行政强制

分享到:

对沉船“长安1”轮采取强制打捞代履行

行政强制信息公开表

行政强制决定书文号

海事强字[2018]000002

项目名称

对沉船“长安1”轮采取强制打捞代履行

类别

代履行

强制执行内容

2018221904时,陈从新登记所有的“长安1”轮在从山东日照开往盐城响水途中,在灌河口19#浮附近(34°34.0N/119°50.7E)发生自沉事故。事故造成船舶沉没,严重影响水上交通安全,并且沉船内的存油可能对海洋造成污染损害。连云港海事局于201886日向船舶所有人陈从新下达了《连云港海事局关于打捞清除“长安1”轮的决定》(云海通航〔2018164号)。在当事人未按期履行打捞义务的情况下,连云港海事局于2018817日再次向当事人下达了《催告通知书》(云海事强字[2018]000002号),督促当事人履行打捞义务,但当事人未履行打捞义务。

依据中华人民共和国海上交通安全法》第四十条、《中华人民共和国行政强制法》第五十条、《中华人民共和国海事行政强制实施程序规定》第二十一条,启动沉船打捞代履行相关程序。打捞作业委托连云港市大力水下工程有限公司实施。在前期准备工作就绪后,该公司于20181030日起对“长安1”进行探摸作业。在取得海事部门的水上水下活动许可后,2018115日至1115日对该沉船进行打捞作业。打捞作业完成后,由相关单位制作了《长安1轮沉船打捞完工报告》,并附沉船区域水深测量技术报告。

行政相对人名称

陈从新

行政相对人代码

身份证号码:4224231967****0011

法定代表人

/

强制生效期

2018-8-23

截止期

2019-1-14

强制机关

中华人民共和国连云港海事局

当前状态

已结束


分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。