您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!

局党组理论学习中心组认真学习习近平总书记关于安全生产、疫情防控重要指示批示和全国两会精神

来源:本站原创录入:本站编辑发布时间:2022-04-06 15:32浏览:15次

[字体:]

4月6日,局党组理论学习中心组举行2022年第四次集体学习,主题是学习贯彻习近平总书记关于安全生产、疫情防控的重要指示批示和全国两会精神,严格执行全国安全生产电视电话会议和交通运输部有关会议工作要求,以强烈的责任感、使命感、紧迫感,谋好发展篇,守好责任田,奋力开创连云港海事高质量发展新格局。局党组书记、局长张浩主持学习。中心组成员参加会议,并围绕思考题作交流发言。

会议指出,“3·21”东航MU5735航空器飞行事故发生后,党中央高度重视,习近平总书记立即作出重要指示,为全力组织搜救、妥善处置善后提供了根本遵循。要坚持统筹发展和安全,发展决不能以牺牲安全为代价,一定要深刻吸取教训、举一反三,进一步健全安全生产责任制,抓好安全生产责任落实,深入开展安全生产专项大检查,全面排查整治风险隐患,最大限度防范遏制各类事故发生,保持辖区水上交通安全形势稳定。

会议指出,在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻,全国两会的胜利召开必将为奋进新征程、建功新时代凝心聚力,必将为把握历史主动、夺取新的胜利积势蓄能。要不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,增强工作积极性、主动性、创造性,敢于担当、善于作为,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,创造出经得起历史和实践检验的实绩。

会议要求,要认真学习习近平总书记对东航客机坠毁作出的重要指示和重要讲话精神,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全国交通运输安全生产视频会议暨2022年部安委会第二次全体会工作要求,强化细化安全措施。要紧绷疫情防控这根弦,筑牢“外防输入”防线,持续强化口岸涉外疫情防控,持续强化来自国内中高风险地区船舶的管理,守住来之不易的防控成果。要把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,找短板、补弱项、堵漏洞,科学精准有效做好疫情防控和水上交通运输保通保畅等工作。要努力克服疫情不利影响,认真把握目标推进方式方法,善于谋划、压实责任、加强沟通、主动创新,确保高质量完成全年目标任务和上级交办的重点工作。

   

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。