您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!

我局组织开展“习近平总书记关于安全生产重要论述”专题培训

来源:本站原创录入:本站编辑发布时间:2021-06-23 16:21浏览:41次

[字体:]

为进一步加深对习近平总书记关于安全生产的重要论述的理解,有效落实习近平总书记对安全生产工作的重要指示批示要求,6月23日上午,连云港海事局组织“习近平总书记关于安全生产重要论述”专题学习,邀请江苏省应急管理厅二级巡视员武奇进行授课,包继来副局长主持了专题学习。

学习开始,大家集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。随后,武奇巡视员结合近年来江苏省发生的、涉及人民生命财产安全的典型事故案例,分别从坚持人民至上、生命至上;坚守发展决不能以牺牲安全为代价;建立健全安全生产管理长效机制;以及提高安全生产行政执法工作能力等四个方面,对习近平总书记关于安全生产重要论述进行了深入剖析和讲解,进一步加深了海事执法人员理解、领会习近平总书记关于安全生产重要论述的主旨精神。

包继来副局长在总结中要求,各部门、单位要继续做好“习近平总书记关于安全生产重要论述”的贯彻学习,深刻领会、落实于行;要着力抓好安全监管及执法领域突出问题专项整治这2项重点任务,确保建党100周年期间安全形势稳定,为庆祝建党100周年做出连云港海事应有贡献。会上 ,包继来副局长还传达了交通运输部水运行业安全生产专项整治三年行动视频推进会会议精神,并就防止船舶碰撞桥梁、内河船非法参与海上运输、商渔船防碰撞及客滚船安全监管等工作进行了再部署、再强调。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。