您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!

连云港海事局党组中心组举行安全生产专题学习会

来源:本站原创录入:王宁发布时间:2021-01-26 14:07浏览:40次

[字体:]

1月26日,连云港海事局党组中心组举行安全生产专题学习。局党组成员,中心组成员,各基层单位和机关业务部门负责同志参加学习。局党组书记、局长张浩主持会议并讲话,他强调,要进一步提高思想认识,压紧压实安全生产责任,全力以赴确保辖区水上安全形势持续稳定。

会议学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和全国安全生产电视电话会议精神,传达了全省深化安全生产三年专项整治有关部署要求。局党组成员、副局长包继来和有关职能部门负责同志作了重点发言。

张浩在总结讲话时强调,要提高认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和指示批示精神上来,统一到党中央决策部署和部党组、省委工作要求上来,始终把安全生产摆在重中之重的位置,时刻保持清醒头脑,时刻保持高度警惕,时刻保持高压态势,以如履薄冰、如临深渊的态度,扎实做好各项工作。

张浩指出,要压实责任、强化措施,深入推进安全生产专项整治三年行动,加强风险隐患排查,落实治理措施,以解决安全生产重点难点问题、推动企业主体责任落实为重点,进一步完善现场安全监管和执法,特别是开展好内河船参与海上运输、商渔船防碰撞等专项治理,强化危化品管理,做好恶劣天气防抗工作,科学及时组织人命搜救等工作。要持续做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,因时因势调整完善防控措施,落实好“外防输入、内防反弹”要求,把各项工作落实到位。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。