您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >规划计划 >中、长期规划

分享到:

连云港海事局“十三五”规划实施情况


连云港海事局“十三五”建设规划共有连云港海事局盐城船舶交通管理系统工程等16个项目,具体执行情况如下:

(一)前期工作完成情况

十三五建设规划项目中,4个项目已竣工,4个项目在建,3个项目已批复建设,1个项目已批复立项(预计9月底上报初步设计),3个项目工可研已上报待批复,1个项目暂不具备建设条件。

(二)项目建设进度

十三五建设规划项目中,4个项目已完成竣工验收;4个项目在建,其中盐城海事监管基地工程码头横梁施工、纵梁安装,趸船下水,船员考试系统改造工程考场设备已全部到货,已完成其中一个计算机考场的装修改造和设备安装调试工作,40米B型巡逻船项目船舶已下水、设备安装调试,灌河堆沟海事趸船浮码头工程码头横梁施工,趸船下水;3个项目已批复建设,其中信息系统等保工程正在开展招标文件编制工作,30米级巡逻船建造项目总投资申请已上报,20米级和12米级巡逻船项目待部局统一组织招标;综合监管指挥系统工程已批复立项,预计9月底上报初步设计;小型无人机项目等3个项目工可研已上报待批复。

(三)工程质量管理情况

我局始终高度重视工程管理工作,多措并举确保工程质量。迄今为止无工程质量问题发生。2016年3月20日,连云港溢油应急设备库工程荣获“市优质结构工程”称号。主要措施如下:

1.健全机构

我局专门成立了基本建设在建项目现场监管办公室,抽调懂业务、善管理的人员参与基建管理,同时各职能部门参与,协调解决施工管理、资金支付、廉政建设、档案管理等相关事宜。

2.完善制度

我局依据国家、省、市及上级单位关于基本建设相关规定,组织制订了《连云港海事局基本建设管理办法》、《连云港海事局招标采购管理办法》、《连云港海事局经济合同管理办法》等制度,并对基本建设施工管理中的重要节点的相关规定进行了细化,制定了《施工现场管理制度》、《工程变更管理制度》等六项现场管理制度。

3.狠抓落实

在施工管理过程中,我局严格按照《中华人民共和国安全生产法》、《交通运输部海事局关于贯彻落实〈公路水运工程安全生产监督管理办法〉的通知》要求,做好安全生产管理,认真履行建设单位安全生产管理责任,依法开展项目安全生产条件审核,按规定组织风险评估和安全生产检查。严格按国家的法律、法规、规章要求,对照监理规划、监理大纲,督促、检查监理人员履职情况,并将检查结果反馈给监理单位,对履职较差的监理人员进行更换,确保工程质量。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。