您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >规划计划 >中、长期规划

分享到:

连云港海事局“十三五”规划实施情况

我局列入“十三五”建设规划(含中期调整)的项目共计16个,其中:连云港徐圩、盐城滨海2个海事趸船浮码头、连云港溢油应急设备库工程已竣工,盐城船舶交通管理系统工程预计年底完成竣工验收;盐城海事监管基地工程、连云港灌河堆沟海事趸船浮码头和40米级B型巡逻船建造项目、连云港船员考试系统改造工程已批复建设;连云港海事局信息安全等级保护系统工程、30米级巡逻船建造项目已批复立项; 20米级钢制巡逻船建造项目、12米玻璃钢高速巡航救助船建造项目、连云港海事局监管指挥系统建设工程工可已上报。截止2018年11月我局列入“十三五”建设规划项目申报立项的项目达到12个,占“十三五”建设规划项目总数的75%。主要建设情况如下:

一、船舶交管系统

完成VTS国产化,实现辖区沿海主要港口水域VTS基本覆盖。连云港海事局现已建成连云港VTS和盐城VTS两大系统。现连云港VTS系统运行规模为六站一中心。盐城VTS系统为四站一中心。

二、基地、基站

辖区海事监管基站布局基本完善,水上安全监管、应急救助保障能力得到有效提升。已建成连云港徐圩海事趸船浮码头工程、盐城滨海海事趸船浮码头工程;在建灌河堆沟海事趸船浮码头工程及盐城海事监管基地工程。

三、船艇装备

在建40米级B型巡逻船1艘;30米级巡逻船预计2019年开展方案设计工作。

四、溢油控制清除设备

连云港沿海水域溢油应急处置能力得到有效提升。建成连云港沿海中型船舶溢油应急设备库一座,地点位于连云港东西连岛西南侧,主要配置残油卸载设备、溢油围控设备、溢油机械回收设备、溢油清除设备、储运设备并建设了配套库房工程,具有一次应对500吨溢油事故的综合清除能力。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。