您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >文明创建

分享到:

“七彩海事”志愿服务队成立十周年暨志愿服务暨启动仪式成功

10月15日下午,连云港海事局在海州湾小学举办“七彩海事”志愿服务队成立10周年暨志愿服务季活动启动仪式,连云港市文明办、团市委、市教育局、区文明办、区教育局等有关负责同志,局属各部门单位负责人,“七彩海事”志愿者代表和连云港少年海事学校师生代表等200余人参加活动。

局党组书记、局长张浩回顾了“七彩海事”志愿服务队十年发展历程。十年来,“七彩海事”志愿服务队秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,主动融入地方文明创建工作大局,体制机制不断完善、品牌文化不断充盈、队伍活力不断激发、实践载体不断丰富、交流平台不断拓展,为城市社会文明进步和单位文明创建夯实了群众基础和社会基础。

新的赶考路上,“七彩海事”将从经济社会需求出发、从人民群众实际需求出发,、从城市文明创建大局出发,重点做好工作机制、品牌形象、队伍素质、服务质量等四大提升工程。深入开展提档升级,加强顶层设计,完善工作机制,提升品牌传播力,提高志愿者和人民群众的获得感。吕涛等十名志愿者和小红帽志愿服务队等三支小分队被表彰为“七彩海事”十周年十佳志愿者和优秀志愿服务队。

优秀志愿者代表刘畅上台分享感悟,他号召大家一起携手,不忘初心,感恩前行,一起精彩,把爱心传递给更多有需要的人。

海州湾小学是江苏省首家少年海事学校,活动现场,“七彩海事”志愿服务队向少年海事学校赠送了故事绘本、科普类读物等200余册书籍,为小学生们送去一份精神食粮。

在随后举行的志愿服务季活动启动仪式上,海事志愿者和海州湾小学志愿者共同接过了活动旗帜,以水上交通安全知识教育、青苗关爱、法律宣传、海洋清洁等系列联合志愿服务活动正式拉开序幕。

活动现场还举办了节目展演和服务项目展示活动,志愿者们用自编自演的《七彩海事之歌》《七彩海事,照亮志愿服务路》等文艺节目分享了志愿服务的心路历程。

展演环节后,志愿者为在场师生讲解安全乘船常识、防溺水知识和救生设备使用方法,上了一堂生动的水上交通安全知识宣教课。七彩海事.png

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。