您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >文明创建

分享到:

我局联合海棠社区开展党史学习教育专题道德讲堂

4月13日,连云港海事局联合海棠社区在海巡0611轮甲板上开展了一场别开生面的道德讲堂活动,本次活动以“讲述红色故事,传承红色基因”为主题,海事一线执法人员、船艇人员和社区党员代表共20余人参加了本期道德讲堂。

本次活动以“讲述红色故事,传承红色基因”为主题,紧紧围绕党史学习教育展开,大家一起唱红歌、学党史、聆听红色故事,开展了一次生动的党史教育课。活动中,大家一起高唱了经典红歌《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声回荡在港口海面,唱出了磅礴的气势和力量。随后,今年已经88岁高龄的范哲生同志与大家分享了自己参加抗美援朝的战斗经历,他通过今昔对比,号召大家珍惜今天的幸福生活,常怀感恩心,永远跟党走。讲述结束后,现场组织了党史集中学习,大家一起学习了习近平《论中国共产党历史》相关章节。活动最后,海事职工向到场社区老党员们赠送了党史学习书籍《中国共产党简史》。

局党组成员,纪检组组长杨洋参加活动并分享了活动感悟,要充分利用道德讲堂等载体,深入的学习党史知识,传承红色基因,真正从中汲取思想信仰和精神力量,不断地用党章党规检视自己,用身边典型对照自己,用组织认可不认可、行政相对人满意不满意衡量自己,海事干部职工要立足本职岗位,磨炼工作本领,用精益求精的态度和再接再厉的精神推动海事高质量发展。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。