您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >文明创建

分享到:

我局与市教育局联合启动2021年水上交通安全知识进校园活动

今年3月29日是全国中小学生安全教育日活动,为切实加强辖区中小学生水上交通安全知识教育,3月26日,我局与市教育局在连云港市大村中心小学共同启动2021年度全市水上交通安全知识进校园活动,双方领导、学校师生、海事志愿者和媒体记者共300余人一起参加了启动仪式。

连云港海事局丁星副局长和连云港市教育局刘旭光副局长分别致辞,并代表两单位签署了共建协议,双方约定秉持以学生为中心的工作原则,在合作共建基础上,发挥各自资源优势,积极开展面向全市中小学生的水上交通安全知识教育和主题实践活动。

签字仪式后,双方领导、师生代表、志愿者代表一起按动启动球,正式拉开了全市中小学校水上交通安全知识教育的序幕。

在水上安全知识教育实践课环节,海事志愿者通过实物展示和互动体验等形式,为学生讲解水上交通安全知识、海洋文化知识、乘船注意事项、防溺水常识和水上应急逃生技能,受到到场嘉宾和学校师生的一致好评。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。