您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >文明创建

分享到:

连云港海事局举办“致敬抗疫英雄 凝聚海事力量” 主题道德讲堂

连云港海事局举办“致敬抗疫英雄 凝聚海事力量”主题道德讲堂。本次道德讲堂邀请到江苏驰援湖北黄石医疗队阳新县分队领队、连云港市第一人民医院党委书记李小民宣讲,全局共计80余名干部职工参加。

李小民书记以“疫情背景下的爱国主义”为题,从疫情发生的背景、对中国经济社会的影响及在中国取得阶段胜利的原因等几方面切入,结合自身经历,讲述了江苏医疗队支援黄石的抗疫故事,讲述真实、鲜活、深刻,让与会人员有幸了解湖北抗疫一线的真实状况。通过李书记的讲述,大家看到在无情又残酷的疫情面前,医护人员肩扛使命与责任,以无畏的勇气、专业的素养、精湛的医术救死扶伤、保卫生命,切实感受到了李书记作为领队、作为医者、作为共产党员不舍昼夜、心怀群众、爱岗敬业、带头奉献的无私精神,更加深刻的认识到到党中央的坚强领导是战胜疫情的信心之源,中国特色社会主义制度是战胜疫情的力量之基,坚持人民至上、生命至上,强大的组织力、领导力是疫情防控向好态势进一步巩固的主要原因。

习近平总书记强调“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。本期道德讲堂旨在向抗疫英雄致敬,崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,弘扬爱国主义精神,以身边的榜样激励教育全局干部职工,努力践行初心使命,展示责任与担当,用实际行动为连云港海事“三年攻坚”行动增砖添瓦,为交通强国建设贡献力量。


分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。