您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >文明创建

分享到:

盐城海事局“廉海前卫”廉政示范品牌在滨海海事处举行创建启动仪式

11月5日,盐城海事局“廉海前卫”廉政示范品牌在滨海海事处举行创建启动仪式,盐城海事局纪委书记蒋惠林、副局长史德华,滨海县政协副主席候德志出席启动会并分别讲话,滨海县湖海艺文社10名书画艺术家及盐城海事局党工部、政务中心、执法支队、滨海处等部门领导参加创建启动活动。

整个活动分三个阶段进行,首先各位书画艺术家到滨海港进行现场考察,深入国电投滨海港发电厂、海事趸船码头、海巡艇等处进行采风,对海事一线工作和滨海辖区概况进行现场感知。随后,在滨海海事处召开“廉海前卫”廉政示范品牌创建启动会。启动会由蒋惠林副局长主持,滨海处汇报了滨海辖区概况及海事处工作情况,史德华副局长对整体海事业务工作进行了介绍,与会的艺术家们分别谈了体会,候德志副主席代表湖海艺文社谈了廉政文化共建的构想。最后,湖海艺文社的书画艺术家们根据灵感和体会在滨海处现场开展创作,为“廉海前卫”示范品牌进行了书法、绘画、摄影等创作。创作现场气氛热烈,时间长达150余分钟,书画家们在作品中充分表达了海事人员坚守一线、保卫海上交通安全、廉洁自律等工作情况。

滨海县湖海艺文社成立于1942年,由时任新四军军长陈毅与庞友兰等发起,盐阜大地有射阳湖、黄海,宋诗“湖海楼开名士集”,故名湖海艺文社,滨海籍书法名家李敦甫为首批社员。湖海艺文社继承先贤遗志、发扬优良传统,多年来创作了多批反映新时代特色的书法作品,发行了《湖海艺文集》、《阅海悦心月亮湾》等书册,产生了积极而深远的社会影响。

盐城海事局以此次与滨海县湖海艺文社的共建活动为载体,启动“廉海前卫”廉政示范品牌建设,体现了党风廉政建设与海事文化建设的深度交融和相互促进。

滨海海事处作为“廉海前卫”廉政示范品牌的示范点,将按照盐城海事局党委的统一部署,扎实推进党风廉政建设,将廉政文化作为滨海海事处文化建设的核心,更加有力地为海事中心工作做好支撑和服务。


分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。