您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >通知公告

分享到:

连云港海事局关于 政务邮寄受理相关事项的通告

为贯彻落实“放管服”改革要求,积极推进“不见面审批”进程,从2019年9月9日起,连云港海事局对部分政务办理事项推出邮寄受理服务,现将有关事项通告如下:

一、邮寄受理的范围

(一)初次申请受理的事项,应同时满足下列条件

1.按照《连云港海事局政务服务指南》的规定应由连云港海事局政务中心受理的;

2.已在海事电子政务系统中完成申请,需要提交相关材料原件的;

3.不需要申请人到窗口现场办理或现场核对原件的。

(二)补正受理的事项,应满足下列条件

1.补正的内容为不需要申请人到窗口现场办理或现场核对原件的;

2.已按照《海事业务补正通知书》的要求完成补正的;

3.补正的材料需连同《海事业务补正通知书》一并邮寄。

二、邮寄受理的流程

1.可以办理邮寄受理的事项,申请人应在完成系统申请后2个工作日内邮寄相关材料,并确认邮寄材料的准确性和完整性;

2.窗口人员在收到邮寄受理件后及时完成登记、核查等工作。核查通过的,在海事电子政务系统中予以受理;核查不通过的,通过适当的方式告知申请人并及时以邮寄到付方式原路退回,但不符合要求的船员照片、船舶照片等不可再用的材料不予退回。

三、注意事项

1.邮寄地址为:江苏省连云港市连云区海棠北路209号航运中心一楼海事窗口,联系电话0518-82231909。

2.需提交见习报告申请船员适任证书的,只受理由连云港海事局辖区内船公司或船员服务机构最后出具鉴定意见的船员或船员服务机构的申请。

3.申请人邮寄时应准确注明申请人名称、联系方式和办理的事项名称,不接收邮寄受理范围以外的邮寄件和来源不明的邮寄件。

4.因邮寄产生的费用由申请人承担,不接收到付邮件。

5.因邮寄产生的丢失、延误等意外情况,其后果由申请人承担。

特此通告。


相关政策解读:

动漫解读 | 连云港海事局关于政务邮寄受理相关事项的通告

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。