您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >安全监管 >水上安全事故信息

分享到:

大风浪中工程船遇险 连云港海事局多部门联动成功救助

11月28日2109时,我中心接到“清淤119”报警:其在徐圩航道附近,因大风浪无法航行,船头上水,有沉没危险,请求救助。

接警后,我中心迅速核实险情信息:“清淤119”轮,工程船,船长39米,船上2人,遇险位置在徐圩航道113号浮正东1.6海里处,海上东北风风力8级,海面浪高3米。

风高浪急,我中心立即启动应急预案,展开相应的救助行动:一是安抚船员情绪,让其耐心等待救援;二是通知徐圩工作组及连云海事处分别派出“海巡06106”和“海巡0611”前往现场救援;三是协调东海救助局连云港基地及轮驳公司派船前往现场救援;四是协调过往船舶“新成功1”前往救援。

28日2217时,“新成功1”轮到达搜救现场,由于附近渔网较多,无法靠近“清淤119”轮实施救助。我中心要求“新成功1”轮在现场看护,关注“清淤119”轮动态,尽可能为“清淤119”轮挡住风浪。随后“海巡06106”、“海巡0611”先后到达现场。在“新成功1”、“海巡0611”的协助下,“清淤119”轮逐渐起锚,恢复航行,前往徐圩避风。在“海巡0611”、“海巡06106”的伴航下,“清淤119”驶入徐圩防波堤内,并于29日0136时安全靠好徐圩拖轮码头,险情解除。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。