您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >荣誉室

分享到:

喜讯!我局七彩海事志愿服务队荣获两项省级荣誉

近日,我局收到《江苏省希望工程办公室 江苏省青少年发展基金会关表彰“梦想改造+”关爱计划突出贡献奖志愿服务奖的通知》《共青团江苏省委 江苏省青年志愿者协会关于公布2020年度全省青年志愿者行动评选结果的通知》两份文件,文件中分别通报表扬我局七彩海事志愿服务队荣获“梦想改造+”关爱计划志愿服务奖,水上交通安全知识“三进”工程项目荣获省优秀青年志愿服务项目。

今年以来,局团委按照党史学习教育要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。自“梦想改造+”关爱计划实施以来,积极参与认领“梦想小屋”建设,局纪检组长杨洋带领团员青年前往困境青少年家庭进行慰问并对青少年予以勉励关怀,帮助困境青少年实现了从“小屋焕新”到“精神焕新”的成长转变。5月6日,在连云港市主题团日活动现场,我局作为唯一一家机关单位上台接受志愿服务优秀组织授旗。此次荣获省志愿服务奖也是我局首次荣获希望工程类表彰。水上交通安全知识“三进”工程为我局七彩海事志愿服务队主要服务内容之一,自2011年七彩海事志愿服务队成立以来,我局多次组织志愿者利用世界海员日、中国航海日等时间节点赴社区、学校、企业开展水上交通安全知识宣传,联合市教育局拍摄水上安全类视频,有效提高了全社会水上安全防范意识,保障了群众生命和财产安全。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。