您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >荣誉室

分享到:

新春伊始 盐城海事局再获致谢锦旗

2月18日,春节长假后上班的第一天,一面印有“不忘初心,为民服务;应急救助,排忧解难”字样的锦旗被快递至盐城海事局指挥中心。

据悉,1月26日下午,中远海运散货运输有限公司所属船舶“宝*岭”轮大管轮在航行过程中突发胃部及腹部急性绞痛,需要紧急就医,向盐城海事局申请救助。接到求助后,盐城海事局立即启动应急预案,一方面协助船方与医院取得联系,进行远程医疗指导,另一方面监视该轮船位,合理调控大丰港船舶进出港计划,优先安排该轮进入大丰港2号锚地,并联系拖轮、120急救医生,于次日凌晨4时许顺利将患病船员送岸医院就医。

一直以来,盐城海事局始终秉承“险情就是命令、时间就是生命、团结就是力量”的搜救精神,充分发扬“惠海泽航、人本至善”的搜救文化内涵,坚定不移地服务我市“两海两绿”发展路径,扎实做好海上突发事件应急处置,坚决守好我市海上安全的最后一道防线。


分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。