您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >荣誉室

分享到:

我局优质服务助力自贸区高质发展获赠奖牌

2月2日下午,中国(江苏)自贸试验区连云港片区管委会向我局赠送一面写有“2020年度疫情防控和复工复产优质服务单位”的奖牌,以感谢海事部门在2020年支持自贸区发展建设、助力复工复产所作出的大力支持。

2020年,我局各个部门克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,优化口岸通关环境、创新海事监管机制、服务航运经济发展,支持推进自贸区建设。疫情初期,局指挥中心克服值班人员高负荷疲劳工作、上下班交通阻断、后勤保障严重不足等困难,坚守防控第一线,坚决落实交通运输部“三不一优先”和“一断三不断”部署要求,为防疫物资和重要民生物资运输船舶开辟绿色通道,加快审批并优先安排进出港,同时做好国际航行船舶中国籍船员换班工作,有效维护船员权益和社会稳定。疫情好转后,局船舶处、政务中心等部门创新服务举措,探索国际航行船舶登记制度、推出互联网+政务服务模式,进一步完善自贸区功能发挥,提高海事行政审批效率和。墟沟海事处创新建立自贸区海事-海关联合查验中心,推动船舶进出港手续及船载危险货物申报并联办理,极大地提升了贸易通关便利化水平,助力自贸区打赢疫情防控、复工复产等攻坚战。机关相关部门和各基层海事处均在各自的职能范围和辖区内,创新各类服务举措,在做好疫情防控的基础上克服疫情不利影响,采取各种个性化措施推动港口生产逆势增长和自贸试验区展露新气象,实现“十三五”圆满收官。

下一步,我局将继续探索创新安全监管模式,提供优质高效服务,抓发展契机、挖创新潜力,为自贸区高质发展注入更多海事力量。

194B8085.JPG

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。