您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >组织机构 >内设机构

分享到:

通航管理处(安全管理处)

一、贯彻和执行国家有关通航管理、水上交通安全综合管理、事故(不含操作性污染事故)调查处理的法律、法规、规章和上级规范性文件,实施有关多边与双边国际条约,结合本辖区实际情况,制定实施细则,并监督执行。

二、归口管理全局辖区通航环境管理工作。负责汇总整理、对外公示全局辖区通航环境资料以及“三基”资料;负责审核并对内公布连云港各港区水域、码头、泊位、航道、锚地、桥梁等通航安全技术状况。

三、开展连云港辖区水域航道(路)、港外锚地、交通管制区、安全作业(活动)区等水域的划定、审批和公布以及盐城辖区禁航区的审批工作。负责连云港辖区通航水域岸线安全许可和通航净空高度核准。

四、归口管理全局辖区水上水下活动技术审查和海事行政审批工作。负责制定发布水上水下活动现场监管要求、组织实施并跟踪监督检查。组织全局辖区风电项目、5万吨级以上航道码头项目和连云港辖区水上水下活动技术审查,负责连云港辖区水上水下活动的海事行政许可;定期汇总公布所审批水上水下作业活动海事行政许可情况。

五、负责连云港辖区航行通告发布工作。

六、参与其他单位组织开展的航道、码头等涉水工程设计审查、安全评审或验收;参与有关部门关于海域划定方面的协调工作。

七、负责收集分析辖区水域内沉船沉物情况,组织协调打捞清除工作。

八、负责水上交通安全综合管理工作;综合协调和指导水运安全生产工作;组织海事系统安全生产综合整治工作。

九、归口管理全局辖区水上交通事故(不含操作性污染事故)调查、处理、统计分析和结案工作,合理调动全局执法资源开展事故调查。牵头组织盐城辖区较大等级及以上和连云港辖区一般等级及以上水上交通事故调查处理工作;对各海事局(处)水上交通事故海事调查工作进行检查、指导;负责全局海事调查官的调派、考核和培训管理工作。

十、负责辖区内水上交通安全形势分析评估等工作。牵头辖区事故预防预控工作,牵头辖区水域内发生的肇事逃逸船舶协查工作。

十一、承担局安全生产委员会办公室职责。对口协调地方政府安全生产监管部门有关工作,负责组织落实上级机关和地方政府有关安全生产监督检查工作要求,统一部署全局水上安全事故隐患排查治理工作,建立全局水上安全事故隐患数据库。

十二、负责职责管理范围内海事违法行为的调查处理和海事行政强制的实施。

十三、负责职责范围内的政务公开和职能督察工作。

十四、承办上级交办的其他事项。


负责人:相军

联系方式:0518-82231873,0518-82230449(传真)

办公时间:9:00—12:00,13:30—17:00

地址:连云港市连云区院前路11号