您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >组织机构 >内设机构

分享到:

办公室

一、贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,落实上级主管机关有关海事管理行政工作方面的规章制度和工作部署,组织制定局行政事务管理方面的规章制度,并组织实施,对执行情况进行指导和监督检查。

二、负责全局日常事务管理工作,综合协调局各部门间的工作关系。

三、归口全局目标管理工作。牵头组织制定方针目标,制订上报上级要求的目标任务,牵头组织接受上级对目标管理工作的检查考核。

四、归口负责全局制度建设工作。负责牵头组织规章制度的评价、汇编和清理工作。

五、归口全局文秘管理工作。具体负责局长办公会议、局务会议等重要会议纪要的起草工作,牵头组织全局性重要文稿的起草工作,指导下级单位文秘工作。

六、归口管理全局公文处理工作。具体负责发文的核稿、送签、缮印等工作,负责收文的登记、传阅等工作,负责收发文件的归档工作,负责指导下级单位的公文处理工作。

七、负责全局重大行政决策、重要决定事项、重要会议落实情况的督查督办,负责督查、督办、催办全局目标完成情况。

八、归口全局政务信息管理工作。督促落实年度政务信息工作任务,具体负责政务信息的发布、上报工作,指导下级单位政务信息管理工作。

九、归口管理全局政府信息公开工作。具体负责制订政府信息公开目录,组织实施政府信息公开栏目的设置,督促政府信息公开内容的更新,负责按有关规定上报政府信息公开相关内容,组织接受上级对政府信息公开的检查考核。

十、归口负责全局保密管理工作,承担局保密办公室日常工作。具体负责保密文件、资料的收发、传阅、保管、解密、销毁等工作,组织接受上级对保密管理工作的检查考核,指导其他部门和下级机构的保密管理工作,会同科技信息处指导全局信息化保密工作,组织接受上级对保密管理工作的检查考核。

十一、归口管理全局信访工作,承担局信访办公室日常工作。负责受理、交办、转送信访人提出的信访事项,承办上级和本单位领导交办处理的信访事项,协调处理重要信访事项,督促检查信访事项的处理,指导其他部门和下级机构的信访工作。负责牵头处置突发事件及对外信息沟通。

十二、归口全局印章管理工作。具体负责局行政印鉴、合同印鉴和介绍信的管理,建立全局用印登记制度,指导其他部门和下级机构的印章管理工作。

十三、归口全局会议管理工作。负责会议费用的管理工作,牵头组织重大会议的筹备工作,指导其他部门和下级机构开展有关会议的会务工作。

十四、归口全局接待工作。具体负责招待费用的使用管理,牵头组织落实局重要接待任务,指导下级机构接待工作。

十五、归口管理全局社会治安和综合治理工作。指导下级机构综合治理工作。

十六、归口负责局内、外网站管理工作。

十七、归口管理全局外事工作。具体负责外事事项的上报审批、外事教育等工作。

十八、归口管理全局档案管理工作。负责贯彻执行国家关于档案工作的法律、法规和方针政策,制定本单位档案管理规章制度、实施细则;指导、监督、管理、交流全局档案工作,推进档案信息化管理;承担档案鉴定领导小组办公室日常工作;参加工程竣工、科研成果评审鉴定和设备、仪器开箱的文件材料验收工作;负责档案室日常管理工作。

十九、负责全局公务用车管理,承担局公车改革办公室日常工作。监督检查全局车辆使用管理情况;负责车辆离开各自辖区审核;负责局机关公务活动用车需求审核。

二十、牵头组织局机关办公用房的调配管理工作。

二十一、承办上级交办的其他事项。


负责人:徐成

联系方式:0518-82312842,0518-82230449(传真)

办公时间:9:00—12:00,13:30—17:00

地址:连云港市连云区院前路11号


分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。