您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >机构设置 >内设机构

分享到:

法规规范处(执法督察处)

      一、负责全局法规规范工作,指导、督促法律法规及执法规范执行。

二、组织拟订和修改本单位海事执法监督的有关规定,并组织实施。

三、归口管理局权责清单发布、执法事权配置、业务流程调整,执法规范性文件、执法规范立改废等工作。协助地方政府拟订区域性有关海事管理的法规、规章。

四、归口管理全局行政执法监督检查,组织实施海事行政执法督察,案卷评查、执法考评、遵守执法风纪和执法责任追究等工作。

五、归口管理全局行政处罚、行政强制工作,负责由连云港海事局实施的行政处罚和行政强制的预审工作。

六、归口管理局海事管理体系建设与运行管理工作。负责协助管理者代表组织内部审核、外部审核及管理评审的相关工作,负责体系审核员的培训管理工作。

七、归口管理全局行政法律事务,指导、开展行政复议、应诉、赔偿、听证、调解、移送和协助执行等工作,组织协调规定权限范围内的相应工作。

八、组织提供行政执法法律咨询服务,指导全局海事法制宣传与普法工作。承办《连云港海事》刊物的编辑工作。

九、归口管理全局海事履约综合工作。负责开展海事履约体系及成效评估工作。

十、归口管理全局行政执法公开工作。指导和督促局属各单位、局机关各部门做好行政执法结果信息的公开工作。

十一、归口管理全局信用体系建设工作。

十二、实施局机关经济合同的合法性审查。负责局行政执法投诉、举报的核查和处理,负责全局行政执法证管理工作。负责全局法规员、督察员、公职律师队伍管理。

十三、完成领导交办的其他工作。

 

负责人:李海波

联系方式:0518-82312890,0518-82230449(传真)

办公时间:9:00—12:00,13:30—17:00

      地址:连云港市连云区院前路11号

 

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。