您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >机构设置 >内设机构

分享到:

党组工作部(组织处)

一、负责起草和实施全局班子建设、干部队伍建设、宣传思想和精神文明建设等工作的规划、方针目标及实施计划,完善局党组工作制度,督查局党组各项决议、决定和局党组领导指示的贯彻落实。

二、协助党组抓好领导班子自身建设;负责局属单位领导班子年度和任期考核工作;检查、督促局属单位执行民主集中制,组织召开党员领导干部专题民主生活会。

三、归口负责全局领导干部管理工作。负责管理权限内领导干部的竞争上岗、考核、任免、调配、监督、奖惩、退休等工作;负责全局非领导职务干部选任及副调研员及以上非领导职务干部的日常管理工作;负责后备干部日常管理工作;配合完成局干部人事档案的立卷、整理、归档及日常管理工作。

四、归口管理全局领导干部政治理论教育工作。承担局党组中心组学习的组织工作;指导基层党组织理论中心组学习。归口负责局思想政治工作,承担局思想政治工作研究会的日常工作,总结、推广思想政治工作经验和理论研究成果。

五、归口管理全局新闻宣传、新闻发布工作。负责新闻宣传工作的组织实施和检查考核,督促局属各部门落实宣传报道工作任务;负责突发事件应急宣传;负责全局舆情监测分析,并指导分支机构的舆情监控、跟踪工作;负责局报刊杂志的征订工作。

六、归口管理全局精神文明建设(含窗口建设)、文化建设工作。具体负责局文明创建工作的组织实施,指导局属单位开展文明创建活动。归口管理局各类先进典型管理工作,负责职责范围内的先进典型培树、评选、表彰和管理工作。

七、承担局党组日常工作。落实督办局党组重要工作事项,负责起草、拟定党组决议、决定,工作计划、总结、请示、报告、领导重要讲话等文件材料。承办局党组各类会议和重要活动,负责局党组重要会议的筹备、记录和会务工作;负责局党组处理的来信来访受理接待工作,落实局党组要求,做好内部稳定日常工作;负责局党组印发文件的起草、核稿工作,管理局党组印鉴和介绍信。

八、归口管理局统战工作。配合上级归口办理因公出国(境)人员的政审工作;配合局保密委员会办公室开展工作。

九、归口管理局青年工作。指导局团委围绕党的中心工作,按照团的章程独立自主地开展工作。

十、承办上级交办的其他事项。


负责人:王统广

联系方式:0518-82327655,0518-82230449(传真)

办公时间:9:00—12:00,13:30—17:00

地址:连云港市连云区院前路11号