您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >机构设置 >内设机构

分享到:

指挥中心(搜救中心办公室)

一、贯彻和执行国家有关水上搜救与应急、船舶交通管理的法律、法规、规章和上级规范性文件,实施有关多边与双边国际条约,结合本辖区实际情况,制定实施细则,并监督执行。

二、承担连云港海事局总值班室的职责,负责收集、接受和评估各类海事监管信息,提出决策建议。

三、负责连云港海上搜救中心办公室的日常管理工作,对口协调地方政府应急管理部门有关工作。负责编制和完善水上搜救应急预案;接收和处置水上遇险信息和保安报警信息;组织协调和指挥水上遇险船舶和人员的搜救以及险情信息报送。负责组织协调开展水上搜救应急演练;负责组织开展水上险情后评估。

四、负责辖区突发事件应急组织、协调、指挥等管理工作。

五、归口管理全局水上动态执法工作。负责全局水上动态执法职能管理、业务指导和监督检查;负责制定发布辖区重大水上动态执法工作任务和全局辖区重要时段水上动态专项执法活动方案,并对实施情况进行监督检查。

六、归口全局辖区船舶进出港动态管理工作。负责连云港辖区国际航行船舶进出口岸审批,接收连云港辖区沿海航行船舶抵港预报和进出港报告,发布船舶进出港计划。负责连云港辖区大型拖带审批。

七、负责全局辖区通航安全核查后的码头泊位船舶靠泊安全条件的核定工作。

八、归口管理辖区新造(修理)船舶试航安全管理工作。负责全局辖区10000总吨以上船舶下水的安全评审。

九、负责全局季节性监管工作。组织实施全局辖区台风等恶劣天气防抗工作。

十、归口管理全局船舶交通管理系统运行工作,负责组织实施全局辖区水上交通管制。

十一、负责全局辖区引航安全监督管理工作。组织开展辖区引航机构安全督查;负责全局辖区船舶强制引航的监督;负责接收全局辖区(盐城局辖区除外)船舶引航方案和引航作业计划。

十二、归口管理全局辖区水上巡航工作。负责编制全局年度水上和空中巡航计划,组织参加上级机关实施的跨辖区联合巡航。负责指导、检查局分支机构的巡航工作。

十三、负责全局航行警告的发布工作。

十四、归口管理辖区船舶代理登记备案工作。负责全局辖区(盐城局辖区除外)船舶代理备案、代理从业人员培训和日常管理工作。

十五、归口管理辖区航海保障行政管理和执法工作;负责助航标志设计审查、调整评审、效能验收、异常处置以及应急设标协调工作。

十六、承担局交通战备办公室职责,负责协调处理连云港市交通战备、核应急、海防等相关工作。

十七、负责职责管理范围内海事违法行为的调查处理和海事行政强制的实施。

十八、归口管理全局辖区水上无线职能管理工作。

十九、负责职责范围内的政务公开和职能督察工作。

二十、承办上级交办的其他事项。


负责人:刘贤君

联系方式:0518-82312891,0518-82230449(传真)

办公时间:9:00—12:00,13:30—17:00

地址:连云港市连云区院前路11号


分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。