您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >机构设置 >内设机构

分享到:

危管防污处

一、贯彻和执行国家有关船舶载运危险货物和防治船舶污染水域监督管理的法律、法规、规章和上级规范性文件,实施有关多边与双边国际公约,结合本辖区实际情况,制定实施细则,并监督执行。

二、归口管理全局辖区内船载危险货物、防治船舶及其相关作业污染海域环境的监测、监视和监督管理工作。

三、负责辖区船舶载运危险货物和船舶防污应急体系建立、运作等管理工作,推动和督促地方政府落实防治船舶污染海洋环境境相关法规要求。

四、负责辖区内新改扩建码头防污染能力确认。负责连云港港连云港区码头防污染能力日常监督检查。负责连云港港连云港区港口、码头、装卸站防治船舶污染海洋环境应急预案的备案管理工作。负责市溢油应急指挥中心日常工作。归口管理局溢油应急设备库,负责指导、监督日常管理工作。

五、负责公布辖区具备安全装卸污染危害性货物和污染物处理能力的码头、装卸站。

六、负责陆上排污口设置和海洋、海岸工程、拆船厂的环境评价相关工作。

七、负责辖区船舶污染清除单位应急清污能力的监督检查。

八、负责辖区内从事危险化学品水路运输从业人员(申报人员、集装箱装箱现场检查员)的资质认可。

九、负责辖区内船舶载运危险货物/污染危害性货物定期适载申报的审批。

十、负责辖区内船舶向海洋倾倒废弃物批准文件的核实,接收船舶向海洋倾倒废弃物的书面报告。

十一、负责对辖区船舶有关危管防污法定证书、操作手册和文书签发工作实施监督检查与指导。

十二、负责辖区内船舶油料供受作业单位的备案管理。

十三、负责现场事故应急处置的技术指导。

十四、负责收集、汇总和统计分析危管防污管理方面的各类信息资料,做好相关业务的总结、上报和归档工作。

十五、负责职责范围内的海事违法行为的调查处理和海事行政强制措施的实施。

十六、负责职责范围内的政务公开和职能督察工作。

十七、承办上级交办的其他事项。


负责人:朱延华

联系方式:0518-82230398,0518-82230449(传真)

办公时间:9:00—12:00,13:30—17:00

地址:连云港市连云区院前路11号


分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。