您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >规划计划 >年度工作计划

分享到:

连云港海事局2017年度工作总结

2017年是连云港海事局全面融入直属海事系统的起步之年。一年来,全局上下把握机遇、团结协作,全力推进目标任务落实,有力维护了辖区水上交通安全形势稳定,有效服务了地方经济社会发展。

回顾2017年工作,各项工作呈现出了新的亮点:

一是安全监管有新举措。强化VTS内部制度建设,深化对外交流,提高VTS运行管理成效。成功召开2015-2017年度连云港市海上搜救工作会议,对搜救先进集体、船艇及个人进行了表彰,对搜救成员单位进行了调整。召开辖区航运公司安全管理会议,加大检查和政策、案例宣传力度,督促落实安全管理主体责任。内外借力,深入推进砂石船整治、内河船入海违章调查处理。组织溢油应急演习,检验、提高现场指挥、协调和处理能力。代市政府起草《关于加强海上旅游运输安全工作的通知》。印发《连云港海事局关于海上客运船舶恶劣天气限制开航条件的通告》。

二是服务发展有新成效。对主港区船舶夜航尺度进行调整,通过新闻发布会向社会公告。发挥口岸检查联席会议牵头单位的作用,深入推进口岸“三互”和国际贸易“单一窗口”建设。充分履行海事职责,推进4项人大代表建议政协委员提案办理。实施“并联办理”、绿色通道和预约服务等政务办理服务制度。进一步简政放权,取消行政许可5项,下放审批业务1项。落实《连云港海事局2017年“两减六治三提升”专项行动实施方案》,助推全市生态文明建设。

三是破解难题有新突破。推进灌河口航道导堤灯桩增设,印发《灌河通航安全管理暂行规定》,深入推进“平安灌河”建设。开展江苏沿海海上风电场海事监管课题研究,致力降低海上风电场建设施工及运维期间的安全风险。解决内退人员参加养老保险登记问题,为解决内退人员历史遗留问题迈出关键一步。推进职务职级并行,发挥导向作用,充分调动职工积极性,激发队伍活力。对局机关、基层编制、人员进行重新核定,根据实际需求合理调配。开展综合办公系统需求分析研究,启动连云港海事局二级数据中心机房建设工作,为补足信息化短板打好基础。

四是行业影响有新提升。顺利通过全国文明单位复核。“海巡0611”轮船长卢国强被国际海事组织授予“2017年海上特别勇敢奖”奖状,列入2017年度最受航运界关注的100位中国人榜单,中央电视台“面对面”栏目进行了专题报道。政务中心获评“全国青年文明号”。配合交通运输部、国务院法制办做好《海上交通安全法》修订工作。协调港口集团轮驳公司参加全国海员技能大比武,获三等奖。执法人员法律基础知识考试平均分97.43,排名系统第四。深入推进与北京市地方海事局的结对共建活动。“连云港海事”微信公众号、局新版门户网站上线,影响力持续扩大。

五是队伍建设有新风采。组织连云港海事局建局三十周年庆祝活动,完成《连云港海事局发展史料(2007-2016)》《连云港海事局制度汇编》《云海潮新航程》等资料汇编。首次推荐干部参加部党组巡视组,以李欢乐为代表的青年团队圆满完成交通运输部巡视人才库建设任务,得到部巡视办充分肯定。举办职工综合运动会,参加地方组织的各类比赛,取得了较好成绩。积极参加上级组织的竞赛活动,获江苏省海事业务技能大赛团体第五名,直属海事系统船舶防污染与应急技能竞赛团体优胜奖,李娜获得海事系统网络安全攻防对抗和应急演练个人三等奖。冠军劳模创新工作室获评连云港市工人先锋号。贾如存获得国家安全生产应急救援指挥中心颁发的“最美安全生产应急救援个人”荣誉称号。

六是党风廉政建设有新成果全面部署党的十九大精神的学习宣传贯彻工作。举办“学习十九大、永远跟党走”微型党课大赛。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实党风廉政建设责任制,强化各部门、单位负责人“一岗双责”意识。持续加强作风建设和政风建设,塑造风清气正海事形象。在上级组织的“七一”表彰中,我局有8名同志被部党组和部海事局党组表彰为“两学一做”优秀共产党员、优秀党务工作者;墟沟海事处、连云海事处党支部分别荣获交通运输系统和直属海事系统“两学一做”先进基层党组织称号。“一站式服务、百分百满意”被评为交通运输部“两学一做”创先争优优秀载体。


分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。