您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!

(荔枝网)开启首航 最大最先进海巡艇列编盐城海区

来源: 荔枝网
2023-07-28 14:41
【字体: 【打印】

7月20日中午11点半钟,随着一声汽笛长鸣,“海巡0611”缓缓离开滨海海事处趸船基地,开始执行对滨海港区外的风力发电场的首航巡航任务。

11点半钟,“海巡0611”船长通过高频与盐城交管中心取得联系,获得批准后缓缓离开海事趸船码头,前往滨海港区外的海上风力发电场进行巡航。据了解,“海巡0611”海事执法船艇是连云港海事局为支持盐城沿海开发、助力盐城海事的“四化”建设,专门划拨给盐城海事局使用的一艘设备先进的现代化海巡船艇,该船艇总投资5215万元,船艇长64米,吃水3米,满载排水量800吨,最高航速18节,续航能力达到2000海里,海上自持力为15天。船艇上配备了X波段雷达、光电取证、水上宽带、渔业电台、 IC-A110对空超短波电台等先进装备和设施,是目前盐城海区内船艇最大、设备最先进的海事执法船艇。

  据盐城海事局滨海海事处工作人员吴昊介绍,随着近年来盐城沿海开发战略的不断推进,盐城港口的建设步伐持续加快,“海巡0611”船艇正式列编盐城海事局,填补了盐城沿海没有大型海巡船艇的空白,基本实现了对盐城沿海的全覆盖巡航执法,同时还可以承担远距离巡航执法、船舶交通维护、海上应急搜救等任务,大幅度提升了盐城海事对盐城沿海及近海海域的监管能力。


分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。