您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!

(中国水运网)连云港海事局维护江苏省最大深水码头改扩建工程开工建设

来源: 中国水运网
2023-03-02 15:04
【字体: 【打印】

2月23日,在连云港海事局海巡艇的全程维护下,“长狮8”轮将横跨航道的沉管缓缓放入水中,标志着连云港港40万吨级矿石码头改扩建工程疏浚施工正式拉开帷幕。该项目主要对矿石码头停泊区、回旋区进行疏浚施工,浚深拓宽后,将满足40万吨级散货船停泊及回旋作业需求。

本工程项目投入4艘施工船舶,疏浚量约146.4万方,整体工期为6个月。沉管作业是绞吸式挖泥船施工的第一道工序,施工船舶通过沉管将疏浚土吹填上岸,有利于泥土资源的再利用。

为保障该工程项目如期开工建设,连云港海事局多次召开施工协调会,提前对参与施工的船舶开展安全检查,安排海巡艇现场维护、警戒,全方位做好施工服务保障工作。

据了解,连云港港旗台作业区矿石码头改扩建工程拟将连云港港旗台作业区矿石码头进行改扩建,改扩建后满足1艘40万吨散货船靠泊需求。项目完工后连云港港将成为江苏省首个通航40万吨船舶的世界级深水港,极大提升连云港港的区位优势和核心竞争力。


分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。