您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!

(中国水运网)连云港海事高效保障冬季电煤海上运输畅通

来源: 中国水运网
2023-01-11 10:30
【字体: 【打印】

12月8日,载运1.2万吨电煤的“天丰509”轮在连云港海事部门精心保障下安全靠好江苏响水国华电厂码头,有效补充了苏北部分区域冬季发电用煤的库存储备。

近期,受冬季寒潮大风影响,电煤船运输周期延长,电厂煤炭储备频频告急。为全力做好电煤等重要民生物资运输保通保畅工作,连云港海事部门充分发挥全要素水上“大交管”交通组织管理效能,积极开辟电煤海上运输保障“绿色通道”,对电煤运输船舶实施“优先排计划、优先进出港、优先靠离泊、优先装卸货”的“四优先”举措,全程提供远程安全守护和重点航段提醒服务,畅通重点民生物资安全、高效、快捷进出港保障机制,为持续优化解决冬季煤炭供给难题提供坚强有力的海事保障。

据统计,2022年以来,连云港海事部门共保障电煤运输船舶安全进出港345艘次,保障电煤补给1046.9万余吨。


分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。