您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!

(中国水运网)连云港又一液体散货码头建成开通

来源: 中国水运网
2023-01-06 10:18
【字体: 【打印】

近日,连云港海事局发布云航通【2022】0112号航行通告《连云港港徐圩港区四港池48#-49#液体散货泊位工程建成通告》,标志着徐圩港区148#-149#液体散货泊位建成开通!这是今年继徐圩港区六港池164#-165#液体散货泊位完成交工以来,辖区又一液体散货码头泊位建成开通。

连云港港徐圩港区148#-149#液体散货泊位工程位于徐圩港区四港池北侧岸线中部,包括2个5万吨级液体散货泊位,水工结构按靠泊10万吨级船设计,其中148#泊位为液化烃泊位,149#泊位为化学品泊位。泊位总长度为621米,码头平台长度为592米,宽度为22米,为高桩梁板结构,设计年通过能力为430万吨。

码头前沿停泊水域宽度为74米,两泊位回旋水域分别布置于泊位正前方,回旋水域按圆形布置,直径取2倍设计船长为460m。停泊水域和回旋水域设计底高程均为-15米。

石化产业是连云港徐圩港区重点发展的临港产业之一,在徐圩港区建设大型石化产业基地配套工程是江苏省石化产业布局调整的重要内容,除承接江苏沿江石化产业转移,同时统筹兼顾长三角地区需求增长。148#-149#液体散货泊位建成投产后,将极大缓解目前临港产业对码头的使用的迫切需求,更好服务徐圩新区临港产业发展。

在该码头施工建设期间,连云港海事局落实纾困解难政策,强化船舶现场核查、施工许可审批保障,精准帮扶企业解决疫情影响、船员换班等实际问题,协调多部门单位集中会办,提高效率,全力保障了该项目快落地、快开工、快建设、快投产。

船舶靠离该码头时,应谨慎驾驶,使用安全航速,靠泊期间应保持足够的富余水深。船舶进出该码头时,应保持高频无线电话频道守听,服从连云港交管中心指挥,并及时报告船舶动态。


分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。