您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!

(荔枝新闻)盐城收鲜船遇风浪搁浅七人被困 直升机顶雨雪救援

来源: 荔枝新闻
2022-12-22 14:11
【字体: 【打印】

12月16日中午,盐城海上搜救中心接到一起求救警情,一艘收购海鲜的船舶在盐城市亭湖区新洋港出海航道的浅滩处搁浅,船上的给养短缺,船舶机器发生故障无法移动,船上有7名人员被困。接到警情,盐城海事局迅速启动应急救援预案,在救援的公务船艇无法靠近的情况下,紧急协调南航通用航空股份有限公司派驻盐城的B-7308直升机前往救援,转移被困人员。

接到救援指令,南航通航的B-7308直升机机组人员迅速启动应急救援预案,穿戴、检查救援时所需要的装备。一切准备就绪,下午1点10分左右,而此时的天空已经飘起小雨夹雪,救援直升机从射阳通用机场起飞,大约20分钟左右,救援直升机到达搁浅遇险船舶的上空,机组人员经过研判海况和风况后,救援直升机选定好悬停的位置,将救生员索降到遇险船舶上,分四个批次将7名被困人员全部悬吊上直升机。南航通航B-7308直升机机组成员铁梦告诉记者,接到协调起飞救援指令,经过现场和气象站通报的数据分析,由于盐城地区是雨夹雪天气,而且气温降幅较大,机长临危决断,尽快起飞,用最短的时间把被困在船舶的人员,用直升机绞车救回陆地。下午2点钟左右,运载被困人员的直升机平稳降落到射阳通用机场。

被困船舶上的一名人员说:“船是在前天(12月14日)抛锚在那里的,昨天(12月15日)晚上因为风太大,我们试图想把船开到航道里面停泊的,结果因为风太大把船推到浅滩处搁浅了,船上补给今天也没有了,天气预报说今天晚上的风更大,所以我们就向盐城海事部门求救了。”目前,搁浅遇险船舶上的7名人员已经妥善安置,具体的善后工作仍在进行之中。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。