您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!

(中国水运网)连云港海事“三查一防”强化秋季危险品船舶监管

来源: 中国水运网
2022-10-28 13:53
【字体: 【打印】

10月19日,连云港海事开展以“查隐患、查违章、查污染、防事故”为主题的秋季危险品船舶安全管理专项活动,督促企业落实安全生产主体责任落实,增强安全防范意识,着力构建安全清洁的水域环境。

重点检查危险品船舶配员、防污染设备、应急处置等情况,重点关注值班值守、规范操作、安全防护等各项安全与防污染措施的落实情况,加强对船舶输油管道、储油仓、船舶消防、探测报警系统及各类关键性设备的维护保养情况的检查,严厉打击危险品船舶存在的非法违法行为,防止因管理不到位而引发的危险品船舶污染水域事故,推进辖区危险品运输船舶健康绿色发展。

秋干物燥,极易引发火灾。对此,连云港海事将加大对危险品船舶供、使用燃油实施抽样检查,并跟踪落实,同时随机检查航行日志和轮机日志,核查加油作业记载台账,若有油品油量不符,追究相关责任并加以处罚,从源头杜绝安全隐患。


分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。