您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!

(中国水运网)亚洲第一的大国重器“天鲲号”在连云港参与航道疏浚 海事部门“绿色通道”护航

来源: 中国水运网
2022-10-15 14:04
【字体: 【打印】

10月9日,被称为大国重器的“天鲲号”入江苏连云港,将参加连云港赣榆港区10万吨级航道二期工程疏浚作业,海事部门为该轮开启进港和政务办理“绿色通道”,确保优先进港、优先检查、零待时许可。

据悉,“天鲲号”是我国第一艘自主研发、拥有完全自主知识产权、绿色环保和高效智能的6600千瓦绞刀功率重型自航绞吸挖泥船,是中交天航继成功建造“天鲸号”后的又一疏浚利器,更是“中国制造”一大利器,在疏浚领域排名亚洲第一。2019年至2020年,“天鲲号”国内在连云港首秀,克服了超距离输送、粘土球阻力大、易堵管等重重困难,以提前6个月完工交上满分答卷。此后,“天鲲号”多次参与国内外重大工程项目,为我国交通强国和海洋强国做出了巨大贡献。

随着“天鲲号”的加入,将显著加快赣榆港区10万吨级航道二期工程疏浚作业进度。海事部门持续关注“天鲲号”施工过程,全程做好通航保障服务,加快赣榆港区建设进程,更好地服务腹地社会经济和后方临港产业的发展。


分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。