您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >媒体报道

分享到:

(中国水运网)连云港海事现场纠正100吨危险品载运不规范行为

       7月22日,连云港海事执法人员在对“东方*”轮载运出港的集装箱开箱检查时,发现四个集装箱内装有100吨硝酸钾的包件不符合危险品监管要求,执法人员当场要求货方立即整改,避免了转运过程中带来的安全隐患。

检查中,执法人员认真对集装箱标牌、箱体情况、危险品标志标识、危险货物与申报单是否一致、包装形式是否符合危规要求等内容进行检查,发现危险品货物堆放不规范,货物上未粘贴危险品标志标识以及集装箱外的危险品标志标识粘贴不规范等,执法人员当场要求立即整改。由于发现及时,危险品箱尚未上船,未造成严重后果,将安全隐患消灭在了萌芽状态。

海上危险品的运输向来是海事监管中的重中之重,危险品安全监管不到位,将会对船员人身安全和海上环境产生不可估量的损害,因此,连云港海事在危险品检查过程中,决不放过任何微小的安全隐患,形成查堵危险货物高压态势的常态化,严防不符合要求的箱载危险货物通过水路运输。


分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。