您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >媒体报道

分享到:

(中国水运网)江苏召开深化海事司法与行政执法战略协作推进会

       7月11日,正值中国航海日,深化江苏海事司法与行政执法战略协作推进会在南京海事法院召开。省委常委、政法委书记邓修明出席会议并讲话。

据悉,江苏海事司法与行政执法战略协作机制自2020年7月建立,最初成员包括南京海事法院、省交通运输厅、江苏海事局、连云港海事局四家单位;自2021年7月,协作机制扩展到包括省自然资源厅、农业农村厅等在内的十一家单位。

据介绍,海事司法与行政执法协作机制建立以来,连云港海事局推荐人民陪审员1人、特邀调解员2人、协助执行员3人。协助海事法院办理司法执行、证据调取30余次,开展座谈交流10余次,就船舶登记、船员权益保护、案件调解等疑难问题进行深入研讨。开展执法领域突出问题专项整治,建立行政执法规范化长效机制,实施首违不罚制度,出台轻微违法行为免罚清单。连云港海事局还推广了该协作机制的经验做法,协助浙江、福建等地海警部门调取证据10余次。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。