您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >媒体报道

分享到:

(中国水运网)一非法涉海运输内河船被连云港海事跨辖区遣返

       近日,记者从连云港海事局获悉,历经92小时,航行近500海里,一艘船名为“航**”的内河船在上海海事局、江苏海事局和连云港海事局的协作下顺利由盐城滨海海域拖航遣返至内河通航水域。

2022年6月,内河船舶“航顺199”非法航行至盐城滨海海域,被滨海海事处查获并依法实施行政处罚。为防止该内河船舶驶离后再次非法从事海上航行运输,执法人员决定对该轮实施押送,遣返至内河通航水域。因遣返该轮至船籍港水域需航经上海海事局和江苏海事局管辖水域,连云海事局迅速与上海海事局和江苏海事局进行沟通,并通报船舶押送航行计划。为保障押送航行安全,三地海事监管部门接力押送,跨辖区协作,全程关注该轮航行动态,保持与该轮及押送船舶的有效联系,顺利将该轮遣返至船籍所在地适航水域。

据了解,因内河船舶建造规范与海船不同,抗风能力差,船舱密闭性不足,在海上航行极易发生船舶侧翻、船舱进水等情况导致沉船发生,部分内河船舶受利益驱使,不顾海上航行危险,非法涉海运输,给船舶和船员的安全带来巨大威胁。近年来,在持续开展的内河船非法从事海上运输整治活动中,连云港海事局累计查处内河船舶非法从事海上运输200余艘,实现拆解非法内河船10余艘,向公安、海警累计移送无证驾驶人员32人次,有效打击了内河船舶非法从事海上运输行为,保障了人民生命和财产安全。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。