您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >媒体报道

分享到:

(中国水运网)连云港海事开展“安全生产宣传咨询日”商渔船防碰撞宣传教育

       为教育引导渔民朋友认真学习遵守各项法律法规,有效遏制商渔船防碰撞事故,6月16日连云港海事局工作人员走进辖区渔港,开展“商渔共治2022”主题系列宣讲活动,为渔民朋友送去商渔船防碰撞知识。

活动现场,海事工作人员将精心制作的商渔船防碰撞警示展板摆放在渔港咨询点,向渔民朋友讲解商渔船碰撞事故发生的原因以及带来的严重后果,提醒渔民朋友在生产作业、夜间航行、锚泊值守等时段及时采取正确措施避让过往商船。针对渔民朋友水上遇险求助等知识薄弱点,工作人员结合海事职责讲授发生碰撞等事故时求救技巧、事故信息收集、报警内容讲述等实用信息。活动过程中,工作人员现场发放商渔船防碰撞宣传材料,并在渔船显著位置张贴“全国统一水上遇险求救电话12395”。此外,大家共同就法律法规、海上通信以及渔民朋友关心的问题进行交流探讨。

此次宣传活动共摆放展板4块,发放张贴宣传材料80余份,接受渔民咨询30余人次,营造了浓厚的宣传声势,有效提升渔民朋友的安全生产意识,切实维护水上安全形势稳定。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。