您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >媒体报道

分享到:

(中国水运网)连云港海事疏通油轮进港“最后一海里”

“前方渔船请注意,这里是赣榆航道,马上有大船进港,请立即停止捕捞作业,迅速驶离。”4月27日14时,随着满载10万吨原油的“HAO YU”轮即将进入连云港赣榆港区,连云港海事部门联合渔政部门驱离航道内正在捕捞作业渔船,16时,在海巡艇的护航下油轮顺利靠泊。

“受航道水深限制,大型船舶进入赣榆港区都是选择白天乘潮进港,每天只有约2个小时的安全进港窗口期。随着5月1日黄海休渔期的到来,有部分渔船冒险在航道内捕捞作业,严重威胁水上运输和渔业船舶安全。为了避免商渔船碰撞事故,有过大型船舶即将进港不得不掉头返回锚地情况。”在一次企业走访调研中,码头生产部门负责人向海事工作人员反映。

连云港海事部门在了解到大型船舶进港“最后一海里”的堵点后,结合2022年水上交通安全大检查要求,联合区渔政部门,紧紧围绕制度、管理、执法等方面,推动建立商渔共管共治格局。通过主动为船舶进港提供护航服务,加大联合执法力度,加密重点海区与船舶通航密度较高区域巡航执法,打击渔船碍航养捕活动,持续改善航道内通航秩序。4月份以来,连云港赣榆海事部门已开展联合执法4次、驱逐12艘渔船、清除碍航网具800余米、保障25艘次72万吨重点物资运输船舶安全进出港。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。