您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >媒体报道

分享到:

(中国交通新闻网)连云港海事保障水工审批“少跑路”

连日来,连云港海事局通过优化涉水工程行政审批、加强施工船舶远程监控、强化施工水域一线巡航等措施保障水工审批“少跑路”,工程进度“不受阻”,精准帮扶项目建设、企业生产。辖区水上重点工程项目复工复产率已超七成。

据了解,连云港海事局推出“预约服务”“容缺受理”等服务举措,采用网上远程审核与线下核查相结合,加快涉水项目审批进度,与水上施工密切相关的施工船核查、施工许可、航行通告等事项的办理时限均较法定时限平均压缩35%以上,帮助施工单位把疫情耽误的时间补回来。与此同时,积极调动专业力量强化连云港港30万吨级航道二期工程、灌河口5万吨级航道整治工程等重点涉水施工项目作业现场的巡航检查,综合运用VTS、AIS、CCTV等远程监控手段,对施工水域、施工船舶进行动态监控,并利用电子化技术手段开展远程安全检查,开展线上安全知识辅导,指导施工单位落实船岸界面管控、污染物处置和常态化疫情防控等方面的要求,督促、引导施工单位不断提升安全管理水平。

4月以来,海上大风、大雾等恶劣天气多发,海事部门通过多种方式,及时提供信息服务,加强预警预控,提醒施工单位关注潮汐及气象信息,适时做好施工计划调整和移泊避风。同时,海事部门严格落实各项应急预案,做好应急力量待命准备,确保发生海上险情能够及时、有效处置。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。