您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >媒体报道

分享到:

(中国水运网)连云港海事护航装载10万吨原油船舶安全靠港

“艾瑞斯轮,我是连云港海事,现在为你进港护航。”4月13日下午2时,随着满载10万吨原油的“艾瑞斯”轮进入连云港赣榆航道,已经在航道边等候的“海巡06107”加足马力,正式开始执行护航任务。

护航中,海事工作人员密切留意航道内船舶动态,与油轮及拖轮保持沟通,提醒附近水域船舶注意加强联系、主动避让,服从海巡艇的现场指挥。行动中,海事工作人员共驱离碍航养捕渔船2艘次、影响正常靠泊交通艇1艘次。下午5时左右,“艾瑞斯”轮顺利靠泊赣榆港201泊位,开始紧张卸货作业。

据了解,“艾瑞斯”轮英文名为“ARISTODIMOS”,船长251米,船宽44米,吃水14米,是今年进靠连云港赣榆港区第10艘10万吨级油轮,本次原油卸载后将极大缓解当地石油炼化企业原材料来源压力。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。