您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >媒体报道

分享到:

(机关家园)连云港海事局与大国重器“天鲲号”共学十九届六中全会精神

12月28日,连云港海事局党员代表登上在江苏连云港作业的“天鲲号”,与该轮党支部开展党建共建主题党日活动,共同学习党的十九届六中全会精神。  

交流中,党员们通过读原文、悟原理,从“两个决议”“马克思主义中国化的三次飞跃”“四个伟大成就”“党的百年奋斗的五大历史意义”“十大经验”等多个方面学习党的十九届六中全会精神,畅谈心得体会、分享学习感悟。活动中,党员们参观了“天鲲号”的驾驶台和操纵台,见证这艘大国重器的“黑科技”,了解了该轮在沿海及深远海港口航道疏浚等领域取得的重大成就。  

“天鲲号”是我国首艘自主研发、拥有完全自主知识产权、绿色环保和高效智能的6600千瓦绞刀功率重型自航绞吸挖泥船,也是“中国制造”一大利器,多次参与重大工程项目,经受了实践考验,为我国交通强国、海洋强国战略作出了巨大贡献。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。