您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >媒体报道

分享到:

(机关家园)连云港海事局水上安全知识走进灌南校园

结合党史学习教育,为切实提高学生水上安全意识,12月16日,连云港海事局组织七彩海事志愿者走进灌南县长茂中心小学开展水上安全知识进校园活动,为200多名小学生上了一堂生动的水上交通安全知识科普课。

图片1.png

活动期间,海事志愿者“老师”制作了浅显易懂、图文并茂,且充满童趣的PPT课件,通过“老师提问学生回答”和“学生提问老师回答”等互动式、趣味性较强的教学方式,向学生们深入讲解了连云港海事局七彩海事志愿服务队情况、船舶基本知识、乘船注意事项、落水后的应急措施等知识和安全技能。海事志愿者“老师”还手把手教学生们救生衣、救生圈的准确使用方法,鼓励学生们自己去穿戴实践,就水上安全知识进行互动交流。活动中,课堂氛围活泼,海事志愿者“老师”与学生交流热烈。在场的老师和同学们纷纷表示受益匪浅,通过水上安全知识的讲授,掌握了更多水上交通安全知识,提高了学生的自我保护意识。   

下一步,连云港海事局将继续深化与驻地学校的互动交流,常态化开展好水上安全知识进校园活动。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。