您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >媒体报道

分享到:

(机关家园)连云港连云海事处主动服务法拍船船东解决拖带安全难题

2021年12月4日1000时许,经过近15天的长时间海上拖带,“大牛”和“尹娜艇1”两轮到达福建省平潭雄鹰船厂,两艘法拍船安全到达目的地。   

今年9月21日,福建鑫天源建设工程有限公司在淘宝网司法拍卖平台竞得“大牛”和“尹娜艇1”两轮并支付全部船款,9月26日,天津海事法院下达执行裁定书,裁定“大牛”和“尹娜艇1”两轮所有权及其他权利归福建鑫天源建设工程有限公司所有,并解除对两轮的查封、扣押。在得知以上信息后,连云港连云海事处主动联系该公司,了解公司对两轮的处置打算。经了解,公司准备将两轮拖带至福建省平潭雄鹰船厂进行修理,但不知道需要办理哪些手续,恳请海事管理机构给予指导和帮助。  

 由于连云港至平潭海上距离长、拖带时间久,为确保拖带过程中人员和船舶安全,该处主动协调CCS对拖带船和两艘被拖船进行拖带检验,确保船舶适拖;从海事专业角度对拖带计划和应急方案提出修改意见和建议,帮助船方进一步完善拖带计划和应急方案。在拖带过程中,该处安排专人跟踪船舶动态,提醒船舶做好防范大风天气,合理选择避风地点。12月4日1000时,两艘船舶到达目的地后,船方第一时间将安全到达信息告知连云海事处执法人员,并对该处给予关怀和帮助表示衷心感谢。   

自“我为群众办实事”实践活动开展以来,连云港连云海事处坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作紧密结合,深入践行党的初心使命、根本宗旨,主动靠前服务,先后开展了危险品船舶和码头经营单位船岸界面安全知识培训,解决船岸双方不能有效沟通问题;为港作船船员与培训机构搭建桥梁,解决港作船配员难题;组织“安检课堂”进现场、上船舶,为辖区公司和船舶提供安检知识培训,助力企业打造安全诚信公司。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。