您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!

连云海事处及时处理一起渔船事故

来源: 连云港海事局
2023-01-10 15:21
【字体: 【打印】

1月9日,连云处接局指挥中心通知,在三号锚地靠近航道附近有一渔船翻扣随浪漂浮。接报后,连云处立即派出搜救人员乘坐“海巡0611”轮前往事故地点,并在现场发现一钢制渔船翻扣,渔船船名船号不详,船上人员不详。根据局指挥中心要求,搜救人员与渔政、东海救助局等救助人员通力合作,在附近水域搜寻落水人员,同时密切关注翻扣渔船动态,提醒过往船舶注意避让。

1月9日夜间,失事渔船在2号、3号锚地及其附近航道漂浮,由于渔船漏出水面部分较少,其他船舶雷达很难发现且夜间船员极难观察到失事渔船,为防止次生事故发生,“海巡0611”轮全体船员及现场搜救人员放弃休息时间,全程紧跟失事渔船,向交管中心提供实时动态,提醒锚泊船及进出航道船注意避让。

下一步,连云处将继续落实上级要求,紧盯失事渔船动态,维护好现场秩序,确保渔船安全打捞上岸,消除安全隐患。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。