您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!

我局两项工作入选2022年度江苏“服务海洋强国建设,优化法治化营商环境”十大典型事例

来源: 连云港海事局
2022-11-24 14:13
【字体: 【打印】

日前,江苏省法学会海商法学研究会评选出了2022年度江苏“服务海洋强国建设,优化法治化营商环境”十大典型事例,我局“构建海事政务闭环管理制度”“成立船员权益保护中心”等两项工作入选。

近年来,我局主动担当作为,持续创新举措,在服务区域经济发展方面取得了明显成效,也得到了行政相对人、相关专家的充分肯定。针对船员权益保护中心,中国社会科学院海洋法治研究中心主任张文广评价道,海事司法机关与海事行政部门联合成立船员权益保护中心,以多维协作之举,行特色共建之路,在船员权益保护领域形成司法与执法的强大合力,这既是为群众办实事的生动体现,也是协同推进海事治理体系和治理能力现代化的有益创举。关于对我局政务闭环管理制度,南京信息工程大学法政学院副院长徐骏教授给予了高度评价:海事政务闭环管理制度聚焦市场主体需求,在疫情防控常态化背景下,确保了船员“不停工”、船舶“不停航”、海事政务“不打烊”。该举措体现了海事行政机关通过数字赋能、服务升级,切实增强市场主体的获得感,是推动优化自贸区营商环境的生动实践。

   

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。