您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!

赣榆海事处联合“天鲲号”开展水上应急演练

来源: 连云港海事局
2022-11-04 09:18
【字体: 【打印】

11月3日上午,赣榆海事处联合“天鲲号”开展现场水上应急消防演练,中交疏浚赣榆项目部、建设单位、监理单位、海事处等有关单位与力量参与了演练。

本次演习模拟施工船舶“天鲲号”在疏浚作业期间,副桩液压间起火,重点演练了船舶灭火、受伤人员转运、人员落水和医疗救治等科目。在收到船舶火警信息后,赣榆海事处迅速启动应急预案,调派执法人员乘坐“海巡06107”第一时间前往现场,对附近水域进行交通管制和警戒,并播报航行安全信息,提醒有关船只避让。在收到有人受伤需要转运的信息后,“海巡06107”迅速抵近,将人员从“津航艇35”转移到艇,并及时送到趸船码头,协调“120”送医急救。

演练中,有关单位配合密切、组织有序、部署周密,人员分工明确、反应迅速,检验了各单位快速应急能力,为提升海上救援能力、保障水上交通安全夯实了基础。

031056476rsf.jpg

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。