您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!

我局参加2022年连云港市海上渔业安全应急演练

来源: 连云港海事局
2022-10-26 14:14
【字体: 【打印】

为提高海上渔业安全生产应急管理水平和应急救援能力,最大限度避免和减少人员伤亡及财产损失,10月25日,连云港市农业农村局、连云港海事局、东海救助局连云港基地等多家单位在连云港一号锚地组织开展了2022年连云港市海上渔业安全生产应急演练。我局指派“海巡0611”“海巡06102”参加演练,主要承担人员落水搜救、现场应急处置及水域警戒等任务。

针对海上商渔船碰撞频发的情况,此次演练以商渔船碰撞为背景,模拟一艘渔船在海上航行时与在锚地抛锚的商船发生碰撞,致使渔船船舱进水,并引发渔船失火,最终渔船船员弃船逃生的情景。演练中,连云港海上搜救中心接警后,第一时间组织各个搜救成员单位前往救援,各参演船艇分工明确,快速高效完成船舶堵漏、船舶灭火、弃船逃生、人员落水救助等救援任务。

此次演练共6家单位、10艘船艇、80余人参演,演练贴近实战、过程详实,各救援力量通力合作、处置恰当,即检验了应急救援方案的实用性,也进一步提高搜救成员单位协同配合能力和现场处置能力,演练达到预期效果。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。