您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >海事要闻

分享到:

我局参加深化江苏海事司法与行政执法战略协作推进会

7月11日,在第18个中国航海日当天,深化江苏海事司法与行政执法战略协作推进会在南京海事法院召开。江苏省委常委、政法委书记邓修明,省法院党组书记、院长夏道虎出席会议并讲话。我局党组书记、局长张浩带队参加了此次会议。

省委政法委邓修明书记充分肯定了海事司法与行政执法协作机制运行以来在服务大局、纠纷化解、机制创新等方面发挥的重要作用,就进一步做好新形势下的海事执法司法工作,提高服务保障海洋强省建设能力水平提出了要求。

会议启用了船舶司法扣押锚地和“电子围栏”,南京海事法院还聘任了一批特邀调解组织、特邀调解员和协助执行员。我局党组书记、局长张浩作为协作机制成员单位代表,向特邀调解组织授牌。

会上,11家协作单位逐一分享了两年来的协作成果。我局结合协助扣押船舶、船员权益保护等案例,以《从灌河到黄海 打造“1+10”协作机制样板》为题,讲述了海事司法与行政执法战略协作的重大成效,得到了与会人员的一致好评。

江苏海事司法与行政执法战略协作机制自2020年7月建立,最初成员包括南京海事法院、省交通运输厅、江苏海事局、连云港海事局四家单位;自2021年7月,协作机制扩展到包括省自然资源厅、农业农村厅等的十一家单位。协作机制建立以来,我局依法履职、服务发展,不断深化与海事法院、海警等单位的协调合作,保持辖区安全形势持续稳定,助推江苏海事司法与行政执法协作机制深入发展,为航运高质量发展提供优异的行政执法和海事司法保障。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。