您好,欢迎登录中华人民共和国连云港海事局!
text

首页 >海事之窗 >海事要闻

分享到:

盐城海事局联合市发改委对辖区风电企业进行安全生产督查

为保证水上交通安全大检查实施方案有效落实,巩固“安全生产月”工作成果,盐城海事局于7月1日联合市发改委对辖区海上风电企业开展安全生产大检查工作。盐城局指挥中心、大丰海事处派员参加检查。

检查组本次重点对三峡新能源和龙源新能源等2家公司进行了检查,检查重点从企业落实安全生产主体责任方面开展,涉及机构设置、企业相关人员适任能力、生产责任制、培训计划、安全资金投入、三同时、安全体系管理、风险分级、报告制度、装置维保、“两票三制”落实、应急预案落实和劳保防护等15个方面的内容。为保证本次检查的质量,检查组专门聘请了市级安全生产专家随同一起检查。检查组现场对发现的问题隐患进行了反馈,要求企业限时整改落实。风电企业对检查组及时发现的问题表达了感谢并表示一定安全整改完成。

下一步,盐城海事局将继续落实好联合检查机制,进一步优化监管模式,不断提高海上风电管理效能。

分享到微信朋友圈

x

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。